AVES DE COMEDERO-BEBEDERO

Carbonero común - Mallarenga carbonera - Parus major. No falta en los comederos, es confiado y si le pones agua le gusta mucho bañarse incluso en invierno.                                                                        




                                                                             
                                                                           




Herrerillo común - Mallarenga blava - Parus (Cianistes) caeruleus - Se comporta como el carbonero común.

                                                                     










       Herrerillo capuchino - Mallarenga emplumallada - Parus cristatus. El capuchino también es asiduo de los comederos pero al ser menos abundante puede faltar en algunas zonas. Es todo un espectáculo, puro nervio y movimientos muy rápidos, toma bien todos los posaderos otra cosa es que de tiempo a cogerlo.
                                                                                     





                                                                           
                                  Carbonero garrapinos - Mallerenga petita - Periparus ater
                                                               









                                                                               
   
                                                                                 





Mito - Mallerenga cuallarga - Aegithalos caudatus. Acuden en una pequeña bandada y son todo un espectáculo, por sus gritos, movimientos y desorden en general que generan en el comedero-bebedero. Les cuesta bastante entrar al comedero otra cosa es a los bebederos, les gusta bañarse en agua poco profunda pero si es corriente mucho mejor.  




                                                                               

  
Acentor común - Pardal de bardissa - Prunella modularis. Es bastante asiduo de los comederos, le cuesta coger los posaderos.


                                                                     
                                                                                 
                                                                                 

                                                                           
          

                                                                                   








                                                                                 






                                                                                   







                                                                             
                                                                                   

                                                                               

                                                                           




   


                                                                           




Papamoscas cerrrojillo - Mastegatatxes - Ficedula hypoleuca.


Papamoscas cerrrojillo - Mastegatatxes - Ficedula hypoleuca.

Papamoscas gris - Papamosques gris - Muscicapa striata.




                                                                     



           
                                          Trepador azul - Pica-soques blau - Sitta europaea.                                                            
 Del tamaño aproximado de un gorrión, tiene costumbres muy parecidas a los picos.
 Anida en troncos aprovechando nidos de picos, cuando el agujero es demasiado amplio, reduce la abertura con barro.
 Las puestas suelen ser de entre 6 -9 huevos, los pollos suelen abandonar el territorio a las tres, cuatro semanas.

       



                                                                                 


  








                                                                                   





No hay comentarios:

Publicar un comentario